Como preparar um drink Margarita em 10 passos.

Origem

A origem da margarita é mexicana. Nome de uma cidade perto de Guadalajara, onde estão as principais destilarias dessa bebida, feita a partir de agave azul (que nada tem a ver com o cáctus saguaro – símbolo de quase tudo que vem do México -, presente, inclusive, em muitas taças de margaritas).

Origem do nome

Há mais de uma versão para a origem do nome do drinque. Dentre elas temos:
A estadunidense Margarita Sames tinha uma casa em Acapulco, onde na época os famosos de Hollywood passavam boas temporadas. Ela era uma das grandes socialites da época (1948) e recebia amigos como Lana Turner, Fred MacMurray, Nick Hilton (dos hóteis), John Wayne etc. Uma vez a anfitriã foi desafiada a criar um coquetel: ela misturou Cointreau com tequila e suco de limão. Como na época era hábito tomar tequila precedida por uma pitada de sal, acrescentou o anel de limão e sal em volta da borda do copo. Foi um sucesso e ganhou o nome da anfitriã, Margarita!
Rita Hayworth, cujo nome verdadeiro era Margarita Carmen Cansin, na juventude, antes de sua fama, se apresentava em Cassinos na vida noturna de Tijuana, México. Ali, um barman de nome Enrique Gutierrez criou o coquetel e o batizou em homenagem à atriz.
Nos anos 40, havia um bar de estrada em Rosarita Beachna Baja California que era de propriedade de Danny Herrera. O local era frequentado por Katherine Hepburn, Ava Gardner e outras celebridades. Herrera criou o coquetel, uma maneira de suavizar o gosto forte da tequila, para conquistar uma certa Marjorie (Margarita em espanhol) King.

Aprenda a preparar:

  1. Pegue os seguintes ingredientes:
    • 1 a 2 partes de tequila 100% de agave.
    • 1 parte de suco de limão feito na hora.
    • 1 parte de triple séc.
    • Sal grosso.
    • Limão para decorar.
    • Gelo.
    • Molho Tabasco (opcional).
  2. Molhe a borda do copo com limão.
    Corte uma fenda em uma fatia de limão e coloque na borda do copo. Passe a fatia pela borda toda para molhá-la.
  3. Salgue a borda do copo.
    Coloque um pouco de sal grosso em um prato. Segurando o copo paralelo ao prato, deixe a borda tocar no sal e vá virando devagar.
    Não coloque o copo virado em cima do prato de sal como se fosse uma forma de bolo. O ideal é que o sal fique apenas na parte de fora do vidro.
    Use açúcar no lugar do sal se preferir.
  4. Encha uma coqueteleira com gelo em 2/3 a ¾ de sua capacidade.
    Use cubos grandes ou pequenos (para que se derretam rapidamente e diluam a bebida).
  5. Despeje 1 a 2 partes de tequila na coqueteleira.
    Para fazer uma margarita, adicione 1 a 2 doses de tequila. A quantidade fica a gosto.
    É uma boa ideia começar com 1 dose de tequila e, se estiver muito fraco para você, adicionar mais.
  6. Adicione 1 parte de triple séc à coqueteleira.
    Para fazer uma margarita, coloque 1 dose de triple séc.
  7. Coloque 1 parte de suco de limão fresco na coqueteleira.
     Para fazer uma margarita, coloque uma dose (igual à das bebidas) de suco de limão.
  8. Chacoalhe com vontade.
    Faça-o por pelo menos 15 segundos para ter certeza de que os ingredientes estão bem misturados.
  9. Coloque o conteúdo da coqueteleira no copo preparado.
    Se quiser por gelo na margarita, coloque os cubos antes de despejar a bebida (para não espirrar).
  10. Enfeite com uma rodela de limão e aproveite!
    Se preferir, também pode colocar um pouco de molho Tabasco.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.